Есть ли Бог.

4
(1)
-



Эту статью я взял из главы своей книги «Крупицы мудрости и путь постижения Истины»
https://ridero.ru/books/krupicy_mudrosti_i_put_postizheniya_istiny/

В газете «Комсомольская правда» №68, 1996 года была напечатана статья
Есть ли Бог? Я приведу несколько цитат знаменитых людей из этой статьи, что они думают о Боге.

«Невозможность доказать, что Бога нет, убеждает меня в том, что Он есть.
Сердце чувствует Бога, а не разум».
Б.Паскаль

«Человек всегда знал, а иногда постигал из опыта, что кроме осязаемого мира, есть мир невидимый. Опыт поколений показал человеку, что мы погружены в среду, еще не ведомую науке… Она пронизывает все». Александр Мень

«Бог есть! Таково сенсационное открытие 53 крупных американских ученых, среди которых немало нобелевских лауреатов в области физики, химии, биологии.
Откровения этих «закоренелых» в недавнем прошлом материалистов помещены в книге
«Мы верим». Основной постулат ученых «Мир совершенен, чтобы случайно возникнуть из хаоса» и вывод «Жизнь кем-то спроектирована и сотворена»

Я надеюсь, дорогой мой читатель, что ты не являешься атеистом и веришь в существование Бога или Аллаха, Будды или Кришны, давай назовём его одним словом Создатель, потому как все религии на земле считают, что их Боги являются Создателями всего. Даже если ты, ещё не определился в своём духовном понимании, не спеши отталкивать эту книгу, может что-то тебя здесь заинтересует.
На земле существуют множество самых различных религий и вероучений, но самые основные три мировые религии Христианство, Мусульманство и Буддизм. Я не буду утверждать, что именно Бог, Аллах или Будда является тем создателем, который создал весь этот мир. Пусть это будет так, как сейчас есть для Христиан это будет Бог, для Мусульман Аллах, для Буддистов Будда.
Недавно по телевидению во Времени показывали сюжет, где вёлся разговор о введении основ православия в общеобразовательную школу и другие учебные заведения. Это очень хорошее начало, и желательно, чтобы оно осуществилось как можно быстрей, потому что жить бездуховным человеком, это равносильно быть дому без фундамента. Без твёрдой Веры, наше будущее становится очень непонятным и неопределённым.
Если у человека нет Веры, тогда в нём нет основы, стержня, он как бы аморфен, как медуза, в какой сосуд не помести её, такую форму она и примет. Помести её в банку, она станет банкой, помести в стакан, станет стаканом. Вот сейчас у нас в России происходит подобное явление. А почему это происходит?
Я постараюсь ответить на свой вопрос. Всё заключается в подмене и замене нравственных духовно Божественных ценностей на природно-эгоистические.
Если посмотреть на всю историю развития человечества с точки зрения материальных и духовных ценностей, то можно сделать заключение. В материальном развитии люди достигли очень больших результатов это космос, ядерная энергетика, цифровые и нано технологии, в медицине достигнуты большие достижения, а вот в духовном развитии люди перестали развиваться, даже наоборот уходят от этого. Люди не понимая и не осознавая, что творят, начинают уходить от своей основы, гонясь за деньгами. Как может жить и нормально развиваться человек, если у него нет опоры, фундамента, на что он должен опереться и строить свою жизнь. Без этой основы всё очень и очень зыбко и не долговечно.
Я это понял спустя много лет, пройдя огонь и воду, как на физическом плане, так и духовном. В моей жизни было всё, и всё пришлось испытать и пережить.
В своё время я родился и вырос в атеистической стране СССР, где категорически запрещалось говорить и думать о Боге. Нас с детских лет заставляли разучивать стихотворения о Ленине и о дне 7 Ноября, что интересно мы все верили в эту ерунду. А почему? Да потому, что каждый день по несколько раз во всех средствах массовой информации дома и на работе, в школе и детском саду, нам постоянно вдалбливали свою идеологию. В результате выросло 7 поколений без Бога, без опоры и без основы, но была вера в псевдо учение коммунизм, который рассыпался как песочный замок.
Сейчас в нашем мире не так всё просто как кажется, идёт информационная война за души людей. Что такое информация, это энергия, посланная от какого-то источника, но кто этот источник, надо определить какую энергию он нам посылает положительную или отрицательную, правду или ложь мы это можем определить только душой, а не головой. Душа с Богом, а сознание с дьяволом, теперь выбираешь ты, кому ты пошлёшь свою энергию, кого ты будешь подпитывать, Бога или сатану. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Вот в этом сейчас заключается основная борьба между добром и злом. Господь очень мудрый и всё предусмотрел заранее, он ещё тогда задумал и построил свою мысль о создании себе подобного «по своему образу и подобию» кого. ЧЕЛОВЕКА. Вот именно, человек есть образ и подобие Бога. А зачем, ему это надо? Как ты думаешь читатель?

Затем чтобы передать ему все свои знания и мудрость, чтобы он смог владеть и обладать этим, быть таким же, как его Создатель – Господь Бог. И после того, когда Господь показал своего человека ангелам и сказал им, чтобы они преклонялись, почитали и любили его, за то, что в нём есть ОН – Господь Бог. Лишь только один ангел не согласился с этим. Он сказал: «Я не позволю человеку узнать, кто он такой, и никто не сможет узнать, что такое человек. И человек будет страдать, как другие животные, подобно червям этого мира, потому что человек будет знать только о своём внешнем физическом теле, он будет цепляться за этот ужасный организм, причину страданий и проблем».
Так все же, кто этот ангел, который воспротивился Богу.
Это самый высший и могущественный ангел по имени Денница, возгордился своим могуществом, силою, не захотел любить Бога и исполнять его волю, всему противиться и всё отрицать. Стал тёмным, злым духом – дьяволом, сатаною. Дьявол – значит клеветник. Этот злой дух соблазнил и увлёк много других ангелов, которые также стали злыми духами и называются бесами.
Сатана означает противник Бога и всего доброго. Слово «сатана» происходит от египетского имени «Сэт» — Бог чужих стран, пустынь и бурь, имевший облик змея. Он убил главного Египетского Бога Осириса, а затем уничтожил Землю огнём. Культ Сэта породил слово «сатана».
Ты мой читатель не похож случайно на этого ангела, А-А? Ты не противишься Богу, все исполняешь его законы? Будь честен перед собой и скажи себе правду: «Да-да, ещё как бываю, похож на него, когда злюсь».

В связи с быстрым ростом научно технического прогресса, а также большим ростом потока различной информации, сегодняшний мир находится у развилки двух дорог, одна ведёт к Богу, другая к Сатане. Есть и другое мнение, высказанное мне одним читателем, на одной читательской конференции Владимира Мегре по его книге Анастасия, где мнения разделились, одни за Бога другие против. Вот, что он мне сказал:
— А что тут спорить Бог или Сатана, есть ещё третий путь. Вот есть монета, две стороны, но между ними есть ребро».
Я его сразу понял и сказал:
— Вы хотите сказать, что лучше занять позицию ребра, ни к Богу, ни к Сатане.
— Вот именно!
— Значит между ними.
— Но, знаете уважаемый, это состояние крайне не устойчивое, при любом дуновении ветерка или малейшем колебании среды, монета также упадёт в ту сторону, где будет приложено большая сила.
— Так, что этот путь не устойчив, притом будет идти постоянная борьба.
-Не стоит идти по этому пути. Нам не нужна постоянная борьба, нам нужен созидательный, добрый и прекрасный мир».
Вот так, я ему ответил. Но впоследствии я задумался над его высказыванием и понял, что мы люди сейчас так и живём, мечемся между Богом и Сатаной. Вначале совершаем благородные поступки, через какое-то время мы начинаем негодовать на свои же благородные поступки, в результате идёт постоянная борьба противоречий. Получается какой-то замкнутый круг, и как из него выйти я точно знаю. Необходимо соблюдать гармонию, говоря современным языком соблюдать равновесие как у весов. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть он прогнётся под нас. Только надо быть спокойным и упрямым, всё от жизни получать радость и скупые телеграммы. Этим я хочу сказать, что, когда люди начнут меняться внутренне т.е. духовно в лучшую сторону, начнёт меняться и жестокий сегодняшний мир, также в лучшую сторону.
В начале я был атеистом, как и множество граждан, так как воспитывался в Советской стране, мои родители были коммунистами и остались ими до конца своей жизни. Я тоже был коммунистом, но в 1989 году сдал свой партийный билет директору предприятия, когда узнал, сколько бед и несчастий принесла коммунистическая партия Советского Союза своему народу.
За годы своего правления 74 года, эта партия уничтожила в лагерях и тюрьмах 110 миллионов человек, это целое государство, а сколько ещё умерло от голода. Что интересно, никто никогда не сказал, что это был чудовищный геноцид своего народа. У нас всё хорошо?! В других странах сразу же замечают геноцид, а признаться в том, что он был в своей стране над собственным народом, не хватает духу и смелости. А кого мы обманываем? Сами же себя и обманываем, господа хорошие. Как говорит народная пословица «В своём глазу бревна не видно, а в чужом соринка видна». Прежде чем в другой глаз заглядывать надо из своего бревно вынуть. Наш народ считают дураком, но он – то, не дурак, всё видит и всё знает. Зря вы господа — хорошие о своём народе так думаете. На вранье далеко не уйдёте и не уедите, всё тайное станет явью. Я в это верю!!!

Первый раз, когда я повернулся к Богу, мне было только 24 года. Тогда я работал инженер — механиком, молодой отец, два года как женатый, 2 месяца как родилась дочь. Начало лета, шёл праздник «Великой Троицы», второй день. Это был понедельник, день Святого Духа. В этот день со мной произошёл несчастный случай на производстве. Перед тем как этому случиться, одна рабочая у меня спросила, как я отметил Троицу. В ответ я ей сказал, что мне эта Троица как зайцу стоп сигнал, ни Бог, ни Дух мне не нужен, я в это не верю. Как оказалось это были мои роковые слова.
После обеда в котельной, я стал осматривать паровой котёл, после его химической очистки от накипи. Он с утра уже стоял с открытыми люками. По правилам Госгортехнадзора всё оборудование, работающее под давлением должно периодически проходить техническую аттестацию, т.е. сдаваться инспектору Госгортехнадзора с проверкой его внутреннего осмотра и проведением гидравлического испытания. Тут ещё весенняя сессия началась, в институте, я спешил. Вот из-за этой спешки я не стал искать и подключать эл. лампу для осмотра котла. Думал днём и так светло увижу, но наверху было плохо видно. Я присел на корточки, напротив люка, чтобы посмотреть внутренние поверхности труб. Было плохо видно, я машинально зажёг спичку и посветил внутрь котла. Из люка вырвался столб огня, он охватил всё моё тело, как я успел закрыть глаза, не знаю, так бы остался без глаз. Потом раздался сильный хлопок, который сбил меня с ног. Всё это произошло мгновенно, огонь обжёг меня с головы до пят, остались только запонки на рукавах рубашки и манжеты от брюк, остальное всё моментально сгорело. В результате 37% ожога второй и третьей степени и три месяца больничной кровати. Меня считали, что от таких ожогов я не выживу, но у меня даже таких мыслей не было.
Вот только после этого, я серьёзно задумался. Времени было предостаточно, чтобы проанализировать свою жизнь и то, что это не просто так случилось, притом на большой праздник «Троицы». Теперь для меня это величественный праздник. Тогда я понял, что был не прав, когда убеждал людей, что Бога нет. Вот тогда-то я изменил своё отношение и сознание к Богу, перестал о нём говорить отрицательно, где бы я ни был.
Второй шаг на встречу к Богу я сделал, когда познакомился с оздоровительной системой «Детка» Порфирия Корнеивича Иванова. Окончательный и бесповоротный поворот моего сознания к Богу побудила книга академика МАИ Плыкина Виктора Дмитриевича, «Вначале было слово… или След на воде» и его видеокассета. Так вот в этой книге академик научно доказывает существование Высшего Разума, т.е. Бога, было бы очень хорошо эту книгу включить в программу обучения для средней школы как учебник. Тогда можно будет быть спокойным за наше будущее.
Где сами школьники на своих занятиях проводили бы опыт, с помощью которого наглядно подтверждается связь между нами и Высшим Разумом: берётся обыкновенная вода и кристаллы марганцовокислого калия. Вода нагревается строго до определённой температуры 90 с лишним градусов, и вбрасываются кристаллы марганцовки, вследствие чего на поверхности воды появляется изображение пчелиных сот.
— Как? Откуда появилось это изображение? Кто его нарисовал на воде, каким образом? 11 лет он искал ответы на эти вопросы. Только после этого времени он понял, что вначале есть энергия информации, основа мироздания. Этот опыт, а верней открытие было сделано им после одного случая «Следа на воде»
«…лишь Бог изобретатель даёт нам этот случай».

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Обновлено: 20.07.2022 — 21:24

Автор

ДЮПЭН

Я не люблю о себе писать, пусть обо мне напишут и расскажут сами люди. Моя биография есть на странице сайта об авторе. Моё стихотворение меня характеризует как личность. Он не такой как все. Мой автопортрет. (декабрь 2017г.) Он не такой как все Молчать не станет Когда людей не справедливо угнетают Когда враньё и хамство процветает Когда леса, поля и реки губят Когда одни жируют Не знают, куда деньги деть Другие чтобы выжить Над рублём трясутся Чтобы что-нибудь купить. Он матку правду скажет Любому генералу, министру, королю Он не такой, когда все что-то обещают А выполнить, пардон, сказать. Вы поняли меня Он же исполняет Данное им слово для него закон Он щедростью своею не скупится А доброты в нём не измерить и не счесть Всё что есть, отдаст без сожаления Он не такой как все, может Тучи разогнать руками Чтобы солнышко взошло А если надо дождик позовёт Чтобы земля не засыхала А если полюбил, то любит Всем сердцем и душой Он отдаёт всего себя Этой муки крестной Он сатане не служит Он верен Богу навсегда Мужик он братцы стойкий Такого не сломать, не обхитрить Попытки были, не смогли Он не смеётся над друзьями Не корчит рожицы свои Он как утёс стоит над бездной Руки к Богу распластав Он не такой как все Его почти не любят, За правду, за любовь. Он письма пишет президенту Чтоб справедливость возродить Он не боится хамов и подонков На место ставит их Он за народ наш, простой, трудолюбивый Чтоб жил в достатке и любви. Он же такой как все, Сейчас его не любят Потом полюбят его все.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Анатолий

    Мне понравились высказывания автора.

Добавить комментарий