Site icon xyzdupen.ru

Мясной пирог из тонкого лаваша

 

Меня этот рецепт сразу привлёк — из лаваша всегда что-то вкусное получается. К тому же, я примерно по такому принципу Шах-Плов готовлю.
Нам пирог понравился. Посмотрите, может, он приглянется и вам. Показываю в своём приготовлении.


Ингредиенты:


Лаваш тонкий — 3 шт. Фарш — 400 гр. Морковь — 1 шт  Лук репчатый
Кефир — 1,5 стакан. Яйцо — 1 шт. Сыр (твердый) — 200 гр. Зелень

Приготовление:


Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко нашинковать.

Обжарить лук пару минут. Добавить морковь, обжарить пару минут.
bsp;
Добавить фарш, жарить до готовности фарша — минут 10-15.Посолить. Можно добавить любимые специи,томатной пасты для сочности.
Фарш с луком и морковью остужаем и добавляем к нему сыр и зелень.
Перемешать.
Добавить к кефиру яйцо Взбить
Лаваш выложить в форму для запекания так, чтобы край лаваша свешивались через борта формы. На лаваш выложить половину фарша.
Второй лаваш рвём на части, разминаем кусочки лаваша, окунаем в кефир и смятыми выкладываем на фарш.
Сверху, на смятые кусочки лаваша, выложить оставшийся фарш.
Накрыть свисающими краями лаваша.
Накрыть всё это целым лавашом. Смазать сверху оставшимся кефиром
и положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 240 градусов, 15-20 минут.
Верхний, подгоревший, лаваш я снял и выкинул  получил отличный сочный вкусный пирог.
Приятного аппетита!!

  Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего   Как вырастить сладкие помидоры
Как на вкусовых качествах томатов сказывается размер плодов, погодные условия, тип почвы, уровень влажности, освещение и др. Чем подкормить томаты, чтобы они были сладкими.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели